Wir sind Mitglied im Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden in Deutschland K.d.ö.R.

BEFG-Mitgliederstatistik 2020

Zum Stichtag 31. Dezember 2020 gehörten 794 Gemeinden mit 77.685 Mitgliedern zum BEFG.

16.09.2021

Ein Flensburger – vom Himmel geschickt

Am 5. September wurde André Peter als Regionalreferent Nord mit einem Gottesdienst in seinen Dienst eingeführt. .

15.09.2021

This API project is not authorized to use this API.

Möchtest du mal auf einer Zugposaune spielen oder auf einer Trompete?

Kannst Du Noten lesen?

Man kann alles lernen - wir freuen uns auf Dich!

Posaunenchor

Wir - das ist ein Posaunenchor der circa 25 Bläser/innen aller Altersgruppen vereint. Genauso breit gefächert wie das Alter ist auch unser musikalisches Spektrum. Wir haben Spaß am Musizieren und treffen uns regelmäßig an jedem Dienstag von 19:00 - 20:30 Uhr, um zu proben.

Wenn Du Interesse hast, ein Blasinstrument zu erlernen, bist Du bei uns richtig. Wir bieten in Anfängerkursen qualifizierten Unterricht bis zum Einstieg in den Chor. Du bekommst in der Regel ein Leihinstrument und das Notenmaterial. Das alles ist, ebenso wie die Mitgliedschaft, kostenlos allerdings darfst Du Dich gern mit einem Betrag Deiner Wahl an der Finanzierung beteiligen. Vorkenntnisse sind hilfreich, aber nicht notwendig.

Wenn Du schon Instrumentalunterricht hast, aber Dir manchmal der Spaß in der Gruppe fehlt, laden wir Dich ein, zusammen mit derzeit 12 weiteren Kindern/ Jugendlichen in unserem Jugendposaunenchor zu musizieren. Manches, womit man sich allein abmüht, funktioniert in der Gruppe wie von Zauberhand. Probier's aus! Die Zugehörigkeit zur Gemeinde ist bei alledem keine Bedingung.

Übrigens hat der Begriff „Jungbläser“ nichts mit dem Alter zu tun! Ab etwa 7 Jahren kann man Blechblasinstrumente in jedem Lebensalter erlernen. Du kannst einfach zu einer Probe vorbeikommen, die Instrumente anschauen, ausprobieren und Fragen stellen. Wenn Du weitere Fragen hast oder schon mal vorab einen Einzeltermin vereinbaren möchtest, kontaktier uns einfach.

Sarah Ramez

Mit Sarah Ramez haben wir eine kompetente Dirigentin, die aus unserer Unterschiedlichkeit einen gemeinsamen Klang kreiert.

Sie wurde in Belo Horizonte geboren, studierte Musik und spielte als Hornistin in verschiedenen Orchestern. Sie lehrte 17 Jahre als Hornlehrerin an der Universität des Bundesstaates Minas Gerais in Brasilien.

Seit 2015 lebt sie mit ihrem Mann in Deutschland und arbeitet derzeit unter anderem am Konservatorium in Schwerin als Musiklehrerin.

Wenn Du Dir das alles einmal „durch die Ohren gehen lassen willst“ - wir sind einmal im Monat im Gottesdienst in unserer Gemeinde zu hören. Besuch uns auf facebook oder live und in Farbe am Dienstag.

Wir sehen uns!

Videos

aktuelle Infos und Termine auch unter: https://www.facebook.com/posaunenchor.schwerin

Ansprechpartner:

Dietmar Hochsprung